空调制热室内机闪灯,正常吗?

时间:2014-03-13 14:36:39 作者:武汉志高空调维修 点击:

空调调至制热状态,志高空调内挂机不出风,电源灯和制热灯长亮。几分钟后,电源灯长亮,但制热灯闪,内挂机与外机连接的管道内有“刷刷”的响声,外机工作,内机不出风。过十几分钟后,内机(好像是出风的扇叶在转)呼呼响几下,然后空调制热正常工作,内挂机正常出热风。


武汉志高空调维修解答:你好,这种情况应该属于正常情况。空调在自动除霜,大概是因为室外的空气较潮湿,导致外机冷凝器结了霜,所以不用担心。

发生这样的情况主要是因为一般空调刚开机(制热),外机刚刚工作,内机不会立即发热达到我们需要的制热效果,如果风机立即运行,吹出来的风是冷的,吹向人就感觉不舒服,要等1小会,内机蒸发器热了,内风机才会工作,此时吹出来的风才热,吹向人才舒服。

至于内挂机与外机连接的管道内有“刷刷”的响声应该是冷媒在流动工作,正常现象。一般的空调开启制热功能时,首先是室外机先运行,等到室内机蒸发器温度上升到一定时,室内机才会启动,整个过程大约需要3~6分钟,所以遇到这样的情况,希望空调用户稍等片刻,过会就可以正常启动了。