空调制热正常,制冷不启动是什么原因造成的?

时间:2014-03-27 09:42:26 作者:武汉志高空调维修 点击:

问题描述:我家挂式空调,制冷正常,但是一旦转换到制热就不出风了,此时内机无动作,外机工作情况未知。请问高手是怎么回事啊?是不是空调的问题?

武汉志高空调维修解答:你好,你家的这种情况应该不是空调的问题,因为空调有一个防冷风设计,冬天开空调制热由于温度低,空调开机会先除霜,预热,天气越冷预热时间越长。总之,这样做就是人性化设计,为了给你家里一个更好的舒适的居住环境。


一般来说,空调的防冷风设计,是在制热时空调外机先工作,等到内机温度高了以后,内机才出热风,这需要5-8分钟以上。否则开机就出凉风,这样就可能会让很多用户认为是空调故障,其实不是的,遇到这样的问题要注意,不要贸然行动。

另外,建议你首先确认是冷暖空调,在要看你室内温度与你手中的遥控器温差多少,遥控器温度一定要比室内温度高2度以上,还有刚刚开空调制热的时候,都会有一段时间是防冷风功能,一般不会等超过6分钟,就看你空调的制热效果了,如果以上条件都满足还是不运行,你就报修吧!