不要频繁开关空调好吗?

时间:2014-03-28 10:04:17 作者:武汉志高空调维修 点击:

不要频繁开关空调好吗?

    很多朋友有一个习惯,出门就关空调,一会回来再打开。这种做法是错误的。大家应该都有一个常识,不管是电器也好还是汽车,在开启的时候能耗总是比平稳运行的时候要高。所以,空调频繁开关机对空调伤害很大。

    正确的做法是:开机时将空调设置到高冷状态,以最快时间达到降温目的,当温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。武汉志高空调维修电话:400-027-6656

    在设定室温时,不要将温度定得太低,一般室内外温差不要超过7度,将温度定高1度,可节能7%到8%。如果觉得不够凉,可以过一段时间再将设定温度下调几摄氏度,这样,空调在高频状态运转的时间就相对可以缩短,由此能达到省电节能的效果。在空调运行过程当中,如果觉得太凉,也无需关闭,只要将设定温度调高即可。

    在使用空调时应充分利用定时功能,这样,晚上在睡前将室温降下来以后,空调可以不需要整夜运转,一般在睡觉的时候设定两三个小时即可。