我家的空调为什么不出热风了?

时间:2014-04-02 10:06:53 作者:武汉志高空调维修 点击:

空调夏天制冷的时候还很好,现在打开,调到制热上没什么反应,扇页转动,可是就是不出热风,但是再调到制冷上就很正常了。而且在制冷的时候室外机没什么动静,但是到了制热的时候噪音很大。需要怎么修理?

武汉志高空调维修解答:空调制热的时候刚开机会有一段的缓冲时间,内风机不会马上就开启,这是为了防止冷风的吹出。这个时间大概在3-5分钟左右。因为制热时现需要给四通阀上电,使其换向。

开机一段时间后内风机停室外机正常那就是典型的除霜现象,这是正常现象。一般机器运行40-50分钟就会自动化霜一次,大约10分钟左右吧。所以出现这种情况不必要担心。

但是如果开机时间太长,吵过5分钟,或者机器化霜时间太长而且频繁机器就有问题了。需要联系厂家售后来上门维修。

关于噪音大的问题有可能是风扇电机或者压缩机有问题,造成噪音过大,但是你说制冷时候没问题,那可能就是你的心里感觉了,实际上可能没有问题。