雾霭天气宝宝用空调是注意什么?

时间:2014-04-07 10:03:01 作者:武汉志高空调维修 点击:

雾霭天气宝宝用空调是注意什么?

“最近下大雾,听说不少刚出生的宝宝得了新生儿肺炎,我们家宝宝刚满月,为了避免最近流感的交叉感染和大雾天气,我们都是请了月姨回家给宝宝洗澡,等到42天宝宝体检一定要出门的时候再带出去。”

温度设定要适宜

冬天室内应在18℃~20℃,据有关调查显示,这一温度范围内,人体的舒适度会大大提高,同时,适宜的调控温度,不但让我们使用时更加舒适、健康,空调在日常使用中也会比较节能,这样也就达到了省电的使用效果

先保持通风少出门

武汉志高空调维修提醒,目前是小儿感冒、肺炎高发季,因为雾霾天气得肺炎的孩子并不多,不过,正常的防护还是非常必要的。

首先,大雾时少带孩子出门是非常重要的,早晨和傍晚有大雾时尽量不要出门。

第二,在家时,天气晴朗时要注意房间通风,特别是很多家长晚上开空调带宝宝睡觉,更要注意通风,但雾霾天气下不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再开窗通风。

第三,要注意家庭卫生,保湿,让飘浮的粉尘易于沉淀和吸附在地面,尽量使用湿的抹布擦拭干净灰尘,以免被吸入呼吸道。

润肺化痰很重要

提醒,雾霾天气在中医看来易造成邪气沉积于肺,因此润肺排痰尤为重要,对于儿童而言,平时食用银耳汤、百合汤,多吃梨、橘子、芦柑、金橘等食物比较好,胡萝卜具有胡萝卜素,有助于肺细胞维持和更新,也可以吃一些。