志高空调一开机就吹热风怎么回事?

时间:2014-04-17 09:47:27 作者:武汉志高空调维修 点击:

问题描述:我家的是志高立式空调,2年了,最近经常出现一开机就自动吹热风的情况,然后其他的设置按钮全部失效,机身上的显示器上出现黄色的灯光,所有的指示符号全亮,也不能按开关键关机,只能强行关闭电源。有谁知道这个是什么原因造成的,该怎么样去解决么?


武汉志高空调维修解答:你好,多年的维修经验来看,我觉得你的空调十有八九是电脑板问题,或者就是进水了,建议你把电脑板折下来,用电吹风吹干,装上试试,要还不行就只能买块通用板接上去了。

空调的工作原理是一个逆卡诺循环,制冷时是把室内的热量送到室外,制热的时候是把室外的热量送进室内。所以制冷的时候外机肯定出热风。而且空调的压缩机在室外机也会散发大量的热能,如果过热就不对了,你要先停机然后找志高的售后看一下。以免压缩机烧坏了!

如果不是的话,那应该只会是自然风能。要么是室外机压缩机热保护了,原因一般为少氟,冷凝器脏堵,压缩机或者风机电容问题