空调不制冷,室外机铜管结霜是怎么回事?

时间:2014-04-22 10:48:53 作者:武汉志高空调维修 点击:

空调不制冷,室外机铜管结霜是怎么回事?

武汉志高空调维修电话解答:空调不制冷而且外机铜管结霜,本公司给予以下两种原因:

1、小管结霜也就是连接到压缩机比较细的铜管结霜,其结霜的原因是:缺少制冷剂(氟利昂/雪种),这边大家都喜欢叫雪种,空调名词叫做氟利昂,也就是却氟,可以补充氟利昂(雪种)便可解决问题。当然在加雪种的同时一定要求空调维修人员排空和检漏。并索要保修单和收据,这样可以关系到自己的消费利益。

2、大管结霜也就是连接到压缩机比较粗的铜管结霜,其故障原因大多出现在新装机和旧机迁移后。在空调移机或生活中,铜管受压迫,制冷剂(氟利昂/雪种)循环不畅,就可能导致大管出现结霜现象。解决方法:更换铜管。

只要出现空调不制冷且空调室外机铜管结霜严重的现象,无能从空调加氟或者更换铜管,都需要检测到空调室外机连接管的漏点,保证空调下次使用正常