空调电磁四通换向阀坏了,怎么更换?

时间:2014-06-03 10:39:43 作者:武汉志高空调维修 点击:

空调电磁四通换向阀坏了,怎么更换?

如发现电磁四通换向阀损坏,一般只能更换,更换操作的具体步骤如下。

1.打开机组外壳,回收或放掉系统中的制冷剂,卸下固定电磁四通换向阀线圈的螺钉,取下电磁线圈,再用气焊熔下电磁四通阎上与管路连接的焊口,取出电磁四通换向阎整体,然后把制冷系统与阀管连接的管口焊料去除。

2.安装新电磁四通换向阀前,先要检查新的电磁四通换向阀的型号、规格是否与原型号、规格一致。确认合适后,要试着将阀体与管路连接一下,观察管口连接处是否顺畅,如不顺畅,要设法消除阻力。

3.安装之前,也可将电磁四通换向阀上的电磁线困拆下,更换完毕后再装上,这样可避免火焰烧毁线圈或导线。

4.将电磁四通换向阁的4根配管分别与系统的高压排气管、低压吸气管、冷凝器人口端、蒸发器出口端相焊接。4很配管接口应摆正到位.要注意保持原来方向和角度。换向阅必须保持水平状态。焊接时,要先焊单根高压管,然后再焊3根的中间一根(低压管),之后,再焊接左、右两根。由于电磁四通换向阀的阀芯内部装有聚四氟乙烯密封件,用气焊焊接时,切不可使阀体过热,要用湿布将阀体包卷好,也可先用配管与四通换向阀焊接,然后再将配管与制冷管路焊接,以防焊接操作不当而使电磁四通换向阀报废。武汉志高空调售后电话:400-027-6656

5.焊接完毕后,装上电磁线圈和连接配线,注意不要使导线松弛,防止搭落在阀体或管路L上。