中央空调制冷机组不能启动原因分析?

时间:2014-06-04 11:21:23 作者:武汉志高空调维修 点击:

中央空调制冷机组不能启动原因分析?

故障原因如下。
a.主电路电源是否接通。
b.电路电压是否正常。
c压力控制器触头是否闭合。
d.温度控制器触头跳开。
e.压缩机电动机绕组烧毁或匝间短路。
排除方法如下。武汉志高空调维修电话:400-027-6656
a.一般可用万用表测主电路是否有电压有电。或者用电笔测定电路是否
b.电路电压显著低于额定值时,压缩机电动机就不易启动并发出“嗡嗡”声。用万用表测定电压后,应稳定其电压值,否则会烧坏电动机的绕组。
c.检查压力控制器触头是否闭合,可用万用表进行检测,若触头确是处于常开状态,应对压力控制器进行调整及测试。
d.旋动温控器调节杆至低温区域,看触头是否闭合。若不闭合,拆下感温包并浸入温水中,再看触头是否动作(闭合),若不通,多数情况下是感湿包内感温介质泄漏,需拆下修理或更换温控器。
e.如合上电源会引起熔断器熔断或断路器跳开,而其他电器和电路也无故障,多数情况是电动机绕组烧毁或匝间短路。用万用表检查接线往与外壳间是否短路,并测量各相电阻,如是短路或某相电阻小,说明绕组匝间短路苹绝缘被烧毁,检测时应将电动机接线校上电源线拆下。若用万用表测量不出.则可用绝缘电阻表测量其绝缘电阻。若其电阻等于零时,则说明绝缘层已被击穿。绕组烧毁或匝间短路都应重绕线圈或更换压缩机。