志高空调移机和保养几个常识!必看

时间:2019-12-14 20:37:35 作者:武汉志高空调维修 点击:

      空调移机是一门专业的技术活,是一个比较严谨的工作,移机是需要做到方方面面的仔细,这时候需要比较专业,否则很容易引起不专业在移机以后无法使用,同时还需要适度保养空调,才可以方便使用。志高空调怎么移机?空调移机后如何保养?那么今天武汉志高空调维修的笔者就给大家讲解一下移机及后期保养得相关知识


\


  志高空调怎么移机

  1、预备工作:空调移机人员需要准备成套移机的工具,也需要佩戴相关的安全设备。

  2、回收制冷剂:需要把空退奥给开启。让空调的外机在运行后,把制冷剂的阀门给关闭,在阀门出现结霜现象以后,需要关闭大阀门,立刻关闭空调。然后把电源拔掉,同时把安全帽用力给拧紧,这个动作是把空调室内机里面的制冷剂进一步转移到空调的室外机。

  3、拆卸室内机:需要认认真真去把室内机给拆下,这个期间需要防止冷凝水流入空调的电路板。

  4、拆卸室外机:需要认认真真拆卸室外机,这期间需要注意室外机保持平衡,避免摇晃空调的室外机。然后用塑料把空调的室外机给包起来运输。

  5、安装:空调移机人员在重新安装空调的时候,需要把它安装在正确的位置。最好使用空调压力表检查空调的制冷剂看看是否有泄漏等情况发生的。需要看看空调的每一个接头有没有产生气泡,需要拧紧阀门的安全帽。一旦系统有泄漏等情况的时候,需要进一步针对性的处理。

  空调移机后如何保养


\


 

  1、散热片清洁

  清洁空调的重要一点是清洁空调的散热器,这是在拔掉电源后完成的。人们可以使用特殊的空调清洁剂反复上下喷洒散热器2或3次,然后等待五分钟,这时候使洗涤剂和散热器完全接触,并将附着在散热器上的细菌杀死。将散热片放回原位,插上电源并开始工作。

  2、过滤网清洁

  从空调中取出空气过滤网并清洁它。您可以轻轻拍打过滤网上的灰尘,并直接使用吸尘器吸收过滤网上的灰尘。如果屏幕上有太多灰尘,可以用水冲洗并用一些清洁剂清洗。用热水冲洗,水温不宜过高,否则会造成过滤器变形。

  志高空调怎么移机?空调移机后如何保养?文章已经给大家介绍了移动空调的知识,你可以发现聘请专业师傅才比较靠谱的,而且还介绍了相关的空调的维护方法。志高空调的移机工作很重要,消费者自己不要擅自去移动,但是却可以学习相关维护技巧,这时候可以把空气过滤网和散热器清洗一番的。其中志高空调本身自身的优势很多,是一款可以在诸多空调多脱颖而出的产品,你需要定期去维护和保养志高空调。