志高空调:任命滕光胜为总裁 胡秀忠为常务副总裁

时间:2020-01-17 21:03:20 作者:武汉志高空调维修 点击:

  慧聪家电网讯:据媒体报道,日前,志高空调宣布了最新高管任命。任命滕光胜为公司总裁、胡秀忠为公司常务副总裁。原执行总裁张平,改任公司总顾问。这是志高空调在2019年一系列调整之后,在2020年的第一个大动作。

  滕光胜毕业于北京师范大学,曾任长虹营销管理部经理、分公司总经理、四川长虹电器股份有限公司多媒体产业公司国内营销公司副总经理、中山长虹电子有限公司副总经理、巴基斯坦长虹RUBA贸易有限公司总经理、中山长虹电子有限公司董事兼总经理、巴基斯坦长虹RUBA制造有限公司董事、印尼长虹美菱电器有限责任公司董事。胡秀忠也是长虹系管理层级人物,曾任中山长虹电器有限公司董事、长虹RUBA贸易公司总经理等职。

  而张平在2000年加盟志高空调,历任广告部总经理、品牌总监,营销常务副总监,志高集团副总裁兼营销总监等职。2005年曾带团队完成了350万套空调的销售量,让志高跻身行业前四强。

  受到近年来国内空调市场竞争加剧的影响,志高空调的市场占有率出现萎缩进而大幅亏损。之后,在当地政府的推动下,完成了一系列调整。山市南海区里水镇三大千亩级工业园连片改造项目中,志高产业园三旧改造项目获政府重点支持,园区升级及产业升级迎来新机遇。同时,志高还获得总部落户里水的广东湾区企业和产业升级基金的资金保障。

  9月份志高表示,将借助大湾区建设的机遇启动经营变革、实施全新战略规划,以推进志高品牌再出发。

  按照新的经营变革和战略规划,志高将以上市公司业务范畴为管控主体,形成以“南海+九江”的双基地现代制造能力,聚焦主业布局精品生产,新冷年将推进更多举措。

  家电行业的快速增长时代已经结束,步入存量时代。随着新的空调能效标准实施,2020年的空调行业将迎来新一轮行业格局调整,市场增长压力之下,品牌竞争将更加激烈。经历了2019年的调整,融入新血液的志高空调,也有望在新赛道重新开跑。

  责任编辑:蔡丽娜

  来源: 慧聪网