空调不制热的原因?

时间:2014-01-08 11:07:12 作者:武汉志高空调维修 点击:

空调不制热的原因?

1、确认一下您的空调是不是单冷机(南方地区大多为单冷机,只能制冷不能制热)

2、窒外温度太低,也会影响空调的制热,查看您的空调设定温度(只有设定温度比室内温度高才能正常工作)

3、可能是空调缺氟利昂,缺氟利昂也是造成空调不制热的重要因素之一,需要给空调加氟利昂。由于外机长时间在外放置,风吹雨晒,加上年久少保养维护,联接内机和外机的的铜管容易老化,接口松动,长时间就会造成氟利昂渗漏,管内氟利昂压力不足,无法将温度达到设定值。了解空调加氟利昂请点击这里。

4、如果以上都确认没问题,就要从空调制冷与制热之间的转换原理说起,即四通阀,问题有可能出在四通电磁阀或其控制电路上,也有可能为电热器及其供电回路的交流接触器、温控器和超温熔断器低故障。检查四通电磁阀线圈上是否有电压和四通阀转换开关,有时内部气压不够四通阀也转换不过去。

5、还有电路系统线路控制故障也比较常见,比如外机不工作了,多半为电容或感温探头或者主板故障。还有一些用户说:空调夏天用的好好的,一到冬天就不开,不能制热,请看针对不同类型的空调故障分析:

1、对于KFR型空调器主要问题在于四通电磁阀或其控制电路方面;武汉志高空调维修电话:400-888-2362

2、对于KFD型电热式空调器,故障主要出现在电热器及其供电回路的交流接触器、温控器和超温熔断器;

3 、对于采用PTC发热元件来制热的空调器,如格力 KTQ-3DⅡ型空调器,若制冷正常,不能制热的原因是PTC发热元件没有工作。在断电的状态下,测量PTC发热元件,发现其并没有损坏,但固定引线的两螺母已锈蚀,估计是因螺母锈蚀造成PTC与外接线间接触不良。