空调制热的效果就不理想了,甚至根本不制热,这是什么原因呢?

时间:2014-03-04 10:21:54 作者:武汉志高空调维修 点击:

我家空调夏天制冷效果很正常,可是现在冬天要制热了。制热的效果就不理想了,甚至根本不制热,这是什么原因呢?

武汉志高空调维修提醒:空调不制热的原因有:

1.空调是否能够制热。

不要以为所有空调都可以制热,能否制热首先要确定你购买的是否真的有制热功能的空调。一般制冷的空调如果没有制热功能,即使把温度调高也是不会制热的。

2.清洗过滤网。

确定是有制热功能的空调后可以查看是否过滤网太久没有清洗,导致灰尘太厚,引起制热效果不理想。如果是内外机通风口被异物堵塞,过滤网积尘太厚,空气无法流动,造成出风口被堵塞,制热效果不理想。即使是制造了热的空气也无法传递到室内。

3.室外温度过低。

室外温度过低会造成空调无法正常工作。一般室外在零度以下,变频空调的室外在零下15度左右已经无法正常制热了。所以,是否室外温度过低而造成无法正常制热呢?

4.空调机内缺氟。

空调机内缺氟不但不能制冷,同样会引起制热效果。现在大部分空调是热泵型或热泵加辅助电加热型空调。这两种空调的工作原理都是利用氟利昂蒸发时从室外空气吸热。如果缺氟了会造成无法吸热,就无法正常工作了。是否缺氟可以联系维修人员上门检查。