志高空调领衔抗击“十面霾伏”

时间:2014-03-17 10:03:31 作者:武汉志高空调维修 点击:

不得不说,“十面霾伏”是功利社会带给时代的阵痛。之前,我们要呼吸新鲜空气,提倡走出户外。现在,人们退守室内,把家当成抵御雾霾的最后阵线。种种“谈霾色变”的惶恐心理及“过滤空气”的安全需求,不仅引爆了空气净化器市场,除PM2.5空调也应运而生。
 
“现在很多顾客一进门会问哪些空调具有去除PM2.5功能,当我们指引他们找到相关产品后,他们往往反复向我们确认是否真的可以除霾。”苏宁广州某分店导购员王小姐说道。
 
实际上,今年的1月,中国家用电器研究院联合中国家用电器研究院清洁技术学会对志高、海尔、美的等几个领跑品牌的去除PM2.5产品做过一项深入检测,结果显示:志高、美的、海尔等四家企业共12款空调器在2小时内都能达到90%的PM2.5去除率,其中三分之二的空调器在1小时内就能达到90%的PM2.5去除率,其净化效果已很接近常规的单品空气净化器。在检测的基础上,中国家电电器研究院还主办了首届净化和除菌性能优势家用空调器产品发布会,向消费者推介志高等4家除霾效果显著的产品。武汉志高空调维修电话:400-027-6656
 
中国家用电器研究院清洁技术学会国际部部长岳京松表示:“举行除霾空调宣传推广活动,其目的就是使大家了解空调器的净化、除菌功能的实现原理,以及国家相关的测试标准和测试方法,普及家用电器的净化、除菌知识,规范行业和企业市场行为,进而帮助广大消费者明明白白消费。”

质量局计量院空调方面专家郑主任指出,空调在一定范围内减少PM2.5的颗粒是可以做到的,但是难度不小,一是拥有高效过滤材料,且需要大风量,才能使空气循环;二是采用静电吸附时,需要有电机板,但过滤级别越高,风机能耗也越高,空调噪音也会增大;三是定期更换过滤器费用过高。
 
志高空调工程师刘先生为,环境恶化给空调增加了新课题,以志高最新上市的V尊为例,它同时具备了除甲醛和除PM2.5的能力,但附加模块体积要小、效率要更高,真正能起到一机多用的功能。我们的产品实现除甲醛、除PM2.5功能,主要采用除甲醛的ACD醛净化技术,烟滤清净化舱技术。
 
很多消费者担忧,空调“藏污纳垢”的能力越强,二次污染的几率会不会越高?专业人士指出,空调一年至少需要清洗三次,一是为了制冷效果更好,二是防止细菌通过风道传播。