志高空调 将试水“移动销售”

时间:2014-03-29 10:15:47 作者:武汉志高空调维修 点击:

“发展终端以及移动销售”的发展计划,出现在佛山家电制造企业志高控股前日公布的年报中。这意味着,继2012年推出智能技术与空调相结合的革新空调产品“云空调”之后,志高将继续深入“新商业模式”的变革。
 
移动互联交流互动平台,已经成为众多行业营销必争的兵家之地,电器行业也不甘落后,纷纷试水移动营销平台。
 
志高在年报中提出,为减少不必要环节及优化其分销层次,本集团计划发展终端销售策略,旨在向终端客户出售空调产品。管理层认为,除现有分销渠道外,终端销售将进一步扩大本集团的销售网络及加快市场信息于各环节间的传播。“加快市场信息于各环节间的传播”,意味着志高将加强对大数据的收集及分析,以贴近市场的需求指导调整生产制造。
 
志高控股管理层亦认为,移动设备已成为人们生活中不可或缺的一部分,计划利用移动销售推广产品及品牌知名度。志高控股预计,这一营销策略将成立一个高效的销售团队,但不会涉及大量资本开支。志高控股相关负责人表示,借着互联网,志高将充分利用云平台优势,把产品的研发、设计、管理、销售、售后服务和产品使用连为一体。
 
年报显示,志高控股集团销售增长强劲,主要业务实现总收入约9390.6百万元(人民币,下同),毛利率升至18.1%;年内溢利214.4百万元,同比增长117.7%;每股基本盈利约为2.37分,同比增长117.4%。
 
志高控股董事局主席兼行政总裁李兴浩先生表示,2013年家用空调仍为集团主要收入来源,占总营业额的81.9%,国内及海外销售增长势头良好。尽管中期国家节能补贴政策到位,通过快速调整产品组合之后,有效提高了平均售价,整体盈利能力改善明显。此外,商用空调业务及空调零部件业务拓展能力提升,对集团总收入的提升也做了重要贡献。武汉志高空调维修电话:400-027-6656
 
展望未来,志高控股将智能家电定位成为业务发展重心,计划加强云空调的销售和推广,扩大商用空调销量规模,推出自有压缩机。另外,志高控股旗下的新收购铜生产设施及新建的压缩机生产设施准备于2014年上半年试产,这将有利公司市场竞争力及盈利能力进一步提高。
 
年报显示,由于劳工成本持续上涨,直接劳工成本上升幅度较其他部件成本要快,增幅为18.4%。为吸引、鼓励及留聘才干卓越的员工,集团亦设有一项购股权计划