家用中央空调变频控制系统

时间:2014-05-10 10:36:36 作者:武汉志高空调维修 点击:

家用中央宝调变频控制系统是通过变频器改变其运行频率,从而使压缩机转速连续变化,实现压缩机能量的话统调节的。
 
变频空调可根据环境状况及实际需要进行频率变换,如需要快速制冷或制热对,压缩机频率提升,高速运转,快速调节房间温度。随着房间温度越来越接近规定的温度,压缩机频率越来越低,并低速运转。
 
变频家用中央空调的性能特点如下。武汉志高空调维修电话:400-027-6656
 
(1)节能。空调装置大多运行在低负荷下,采用变频器控制的空调可在负荷降低时自动调节压缩机运行频率。使压缩机转速也随之下降,以此保持与负荷的平恒,而轻负荷时的EER明显提高,因而道节能降耗.一般可节能20%—30%。
 
(2)起动电流小。变频家用中央空调在起动压缩机时,选择较低电压和频率来抑制起动电流,并获得所需要的起动转矩。
 
(3)舒适性改善。与普通热泵家用中央宁调比较,变频家用中央空调在环境温度升高或降低较大时,负荷增加,转矩也随之增大,压缩机电动机转速升高,以提高制冷或供暖效果,增加舒适性;间时可减小压缩机开停次数、减少闪制冷剂压力变化引起的制冷因路损轮。