夏季谨防空调“隐形污染”

时间:2014-05-14 11:36:14 作者:武汉志高空调维修 点击:

天啊,不敢相信每天吹的空调竟是这么脏。”家住集庆门的黄先生拆开空调后,吃惊地说道。

黄先生家里客厅的立柜式空调于2009年购买,至今已使用5年,两个卧室的挂式空调也已使用近3年,其间3台空调均未清洗过。“以前从未听过空调还要清洗,也从没想过空调竟有这么多的灰。”

服务网工作人员先将主卧的挂式空调拆开,边拆边有灰尘掉下,打开外壳后,取出空调里两块过滤网,本来是绿色的过滤网基本已经成了灰色,上面沾满了灰尘和细小杂物。随后,工作人员拆开客厅的立柜式空调,一打开后,整个过滤网为黑色,上面的厚重灰尘特别明显,灰尘厚达3厘米,有黑色絮状物、粒状污垢死死粘在过滤网上,服务网工作人员用很大压力的水都很难将其清洗干净。武汉志高空调维修电话:400-027-6656

“每年夏天都在吹空调,一想到冷风是这样吹出来的,都觉得恶心。”黄先生称,由于天气炎热,每晚睡觉都要开空调,之前有好几次患感冒,黄先生怀疑可能与空调灰尘太多有关。

由于空调特殊的工作方式,灰尘、污垢、细菌等积聚在空调内部,不但影响空调的制冷、制热,还会促成螨虫的滋生,污染室内空气、传播疾病。服务网专家提醒,空调以每隔1到2个月清洗一次为宜或一年最少清洗两次,能有效去除空调蒸发器上的各类污垢,清除空调里的污染物、空气中的异味,自动分散空调上的固体粉尘,同时定期清洗可保持室内空气卫生干净。