整合大数据 志高空调抢先落子智能化

时间:2014-05-15 09:58:12 作者:武汉志高空调维修 点击:

全球空调业正在掀起一场革命。
此前,无论是节能水平的大幅提升,还是从定频到变频的切换,空调的改变都是在硬件上做加减法。进入移动互联网时代,以人为中心、以客户体验为核心的智能化浪潮席卷空调行业。然而,这次风暴的始作俑者并非格力、美的和海尔。如果现在去审视2012年的云空调,人们会蓦然发现,志高在智能化战略上早已布局落子。
 
智能化成果源于创新

2012年2月,当众多品牌还在预热变频产品时,志高空调在北京推出了全球首款变频云空调及云服务中心。从2013年下半年开始,海信科龙、海尔、格力、美的纷纷推出各自的智能概念产品和智能化战略,颇有点“乱花渐欲迷人眼”。此刻,志高云空调却已经批量上市,由客户体验而形成的大数据正通过多种渠道被开发和利用。
 
志高率先开启空调业的智能化大幕并不奇怪。“造世界上最好的空调。”志高集团董事局主席兼总裁李兴浩这样描述公司的核心理念。多年来,志高也是围绕它进行产品创新和产品竞争力提升。
 
早在1997年,志高就开始了智能化产品的研发和技术储备。如自主开发的语音空调、智能除霜空调被纳入国家星火计划,“中央空调管道机器人”和“3核智能变频三超王空调”一推出就备受关注。志高空调董事长郑祖义强调:“志高是技术驱动型企业,我们视技术创新为企业的生命”。2013年,志高云空调在家电博览会上获得艾普兰空调大奖,并主导制定了云空调产品首个行业标准《云房间空气调节器》。
 
智能化根基在于需求

云空调不仅拓宽了空调产品的内涵和外延,还在某种程度上颠覆了传统功能型产品。云空调的智能化建立在远程控制、自动测试及修复、实时升级等强大的产品性能基础之上。在制冷制热速度、节能效率、舒适感、静音度等方面的表现,较同类产品云空调都不落下风。正因为如此,郑祖义毫不掩饰地表示,云空调是性价比最高的产品。
 
诞生之初,云空调就立足于消费者需求。除了相应技术的实时更新、随时在线升级,云空调更实现了个性化定制、空调管理、集中控制、售后服务、质量跟踪和产品创新等诸多功能。通过对消费者使用特性的大数据整合,志高云空调在构建消费者粉丝互动社区、交互式平台等方面也显示出优势。
 
为了促进云空调这一智能化产品的普及,过去两年,志高开展了各种推广活动。从去年的1月28日开始,志高陆续在北京、广州、重庆、沈阳等国内大中型城市开展云空调品鉴活动,以体验、互动、订购等等多种形式让更多的消费者了解云空调。武汉志高空调维修电话:400-027-6656
 
2012年就曾有公开数据显示,基于云计算的智能化家电产品的市场规模可达万亿元级。随着消费者对空调的个性化要求越来越高,中高端产品的市场需求将快速放大。率先在云计算、智能化上卡位的志高,布局企业智慧生态体系的战略已趋成熟,智能化“硕果”触手可得。