南方遭遇回南天 空调才是除湿利器?

时间:2014-05-18 11:09:13 作者:武汉志高空调维修 点击:


除湿其实原理同制冷一样,也是靠整个制冷系统运作,利用压缩机制冷,靠室内机风机将房间内的水排到室外。如果你仔细观察的话,一般空调内机有个排水管,会不断的排水。

空调除湿是什么?

No1:空调除湿功能,是指在梅雨季节空气中所含湿度较大,容易造成室内墙壁“流汗”,衣物潮湿,人感觉压抑。这时,使用除湿功能,可以帮助把室内的湿气除掉,从而使室内干燥,人的心情舒畅

No2:在夏季,空气中的湿度很大,特别是雨后和闷热的天气。人体适宜的湿度是百分之60-70左右,湿度太高,人体就会感觉不适。此时如果开启空调,空气中的 水气遇到空调蒸发器的低温就会附着在上面凝结成露水,再经过集水盘和管道排出室外,所以空调在制冷过程中会同时起到除湿的效果。

空调除湿的原理

空调器在两种模式下具有除湿功能: 武汉志高空调售后电话:400-027-6656

No1:独立除湿模式

这种方式被业内人士称为恒温空调除湿原理,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内,这样室内环境在湿度下降的情况下保持了相对恒定。

No2:制冷模式

这是任何空调器都具有的模式,也是空调器最基本的功能。空调器制冷的过程必然伴随着除湿,潮湿空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种 过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平