烟花引燃空调这事儿究竟谁来解决?

时间:2014-05-19 10:02:20 作者:武汉志高空调维修 点击:


“这大过年的,家里怎么停电了?”任先生忽然感觉眼前一黑,随后发现家中所有电器都断了电。

此时,是2月4日19时30分许,居住在和平路附近某小区的任先生,正和家人在客厅看电视。发现家里停电后,任先生赶忙查看了电表的情况。原来,是电闸跳了。

虚惊一场之后,任先生重新合上了电闸,但不久之后,任先生又闻到了一股糊味儿飘进了屋里。

“室外机着火啦!”循着刺鼻的味道,任先生跑到窗户附近一瞅,发现挂在外墙上的空调室外机正燃着熊熊大火。这下子可把任先生急坏了,顿时不知所措起来。

大概是屋外已经有人在此之前看到了情况,很快,小区物业、消防官兵及公安部门都相继赶到了现场,合力将燃烧的室外机扑灭。突发的事故,除了将室外机彻底烧毁外,并未给任先生家里带来太大损失。

“应该是屋外燃放的烟花引燃了室外机。”由于正值正月初五,当晚小区内不少人在燃放烟花爆竹。作为居住在15层的任先生来说,飞散在空中的火星将室外机引燃可能性最大。

室外机的火虽然被扑灭了,但损失该由谁来负责呢?直到今天,任先生一直在为此事伤脑筋。由于无法找到燃放烟花的人,自然也无法去追究他的责任。

“被烧毁的室外机现在还在那挂着,我也不知道该找谁要求赔偿什么的,总不能让烟花自己说话吧?”任先生无奈地称,为此事他曾找到律师等相关部门进行咨询,但他至今没能得到合适的答案。任先生希望,能有人帮他支个招,尽快解决这个棘手的问题。此外,他也希望小区居民今后在燃放烟花爆竹时,尽量远离住宅楼,选择安全地点进行燃放,以免给他人带来不必要的麻烦。武汉志高空调售后电话:400-027-6656