分体壁挂式空调器的结构组成与工作原理

时间:2014-05-23 17:00:32 作者:武汉志高空调维修 点击:

武汉志高空调维修电话提醒:分体壁挂式空调器由室内机和室外机组成,如图5—17所示
\

1.室内机组

室内机组主要由外壳、蒸发器、贯流风扇及电气控制系统等组成。图5—18为分体壁挂式空调器室内机组结构分解图。外壳的前面足进风格栅,接着是空气过滤网,外壳的后面装有与室外机组连接的制冷剂液瞥和气管、动力电线及抨制电线。蒸发器一般斜装在机壳的前上部,而贯流风扇则装齐外夫的下部,它把经过蒸发器冷却后的室内空气吸人并吹出,保持室内空气的不断循环。出风口处装有可控制上下出风的导风板及左右送风\格栅。
\

2.室外机组
室外机组主要是由外壳、底盘、压缩机、冷凝器、毛细管(或膨胀阀)、电磁电器、过热保护器及轴流风画等组成。图5—19为分体壁硅式空调器室外机组的结构分解图。室外机组的外壳背面及一侧面是敞开的,供冷凝器的空气进入,而外壳的前面是轴流风扇的导风围和排风护罩。外壳的另一侧下方装有供连接制冷剂液管和气管用的接头,侧面的上方装有一个连接导线用的接线口。压缩机、冷凝器等制冷系统部件,一般在压缩机与冷凝器之间设有一块固定社底盘上的隔扳,形成一个放置压缩机和电器元件的小室,而这个电器小室价于压缩机上部,从而保证室外机组在露天下能够正常工作。