你家有用了超8年的空调支架吗?

时间:2014-05-28 15:30:32 作者:武汉志高空调维修 点击:

近年来,因为空调支架“超期服役”,导致空调外机坠落伤人的情况屡见不鲜。现代快报记者在南京城区一些老小区探访发现,很多空调外机的支架都锈迹斑斑的。昨天,江苏省家用电器维修协会宣布,将免费送出1000副空调外机支架,更换使用了8年以上的老旧支架。市民可以通过电话或者微信平台报名。

昨天下午,记者在一些老小区看到,很多空调外机支架都显得“年代久远”,有的支架上还放着花盆、拖把等物品。家住三条巷的顾老先生表示,自家的空调用了快10年了,支架都没换过,之前维修空调的时候,压根没注意支架问题。

据了解,市场上单独销售空调支架的商店也不多,只有一些电焊修理门市表示,可以用三角铁焊一个,但收费不低。

“由于缺乏定时的检查、维护、更新,很多支架都已是锈迹斑斑,有的则在超年限使用,因此存在着很大的安全隐患。”江苏省家用电器维修协会会长钱争鸣告诉记者,“如果不采取措施,不加强市民的安全意识,这些空调室外机必将成为城市里的 定时炸弹 ,危及居民的人身安全。”

 

武汉志高空调售后电话:400-027-6656