空调制冷系统的压力检漏方法?

时间:2014-05-29 11:19:44 作者:武汉志高空调维修 点击:

空调制冷系统的压力检漏方法?

给制冷系统充人高压氮气检漏是一种比较可靠的检漏方法,它不会使制冷系统产生冰堵故障。充入高压氮气前,首先将制冷系统的各阀门都打开,若制冷系统有电磁阀,则还要将电动机与压缩机的传动皮带拆下(或为使电磁阀开启,也可将电磁阀接线从原电路上拆下,另接控制电源单独供电),再用耐压软管将高压氮气瓶与压缩机排气截止阀的旁通孔通道相连接,并使排气截止阀呈三通状态,向制冷系统充入1.oMPa的氯气,此时给机组通电,使电磁闽开启(电动机空转),然后用洗沽精或肥皂水涂抹各个接头、接口等易汲羽处,出现气泡处即为泄漏点。若电磁阀是接在冷却水路上(即水冷式机组),则电磁阀与制冷系统无关,可直接从压缩机排气截止阀旁通孔通道充入高压氯气进行检温。

对于用充人高压氯气辅以洗洁精不易俭漏的部件,可将其拆下,并先充人o.8—1.5MPa的高压氮气后浸入水箱内进行检漏。武汉志高空调维修电话:400-027-6656

查出泄漏处后,有气孔或裂缝处用气焊补焊好,接口处用扳手拧紧,或更换密封填料。然后重新打压再试,直至在高压下检查8一12h,以表压力不下降为合格。