空调热力膨胀阀检修方法?

时间:2014-05-30 12:05:16 作者:武汉志高空调维修 点击:

空调热力膨胀阀检修方法?

制冷系统正常运行时,热力膨胀阀孔和阀的出DA呈现一斜线状霜层(即45。结霜),并在阀的进口端即Z滤网处不结霜。但在生产实践中,d于操作不慎和其他原因造成失去控制作用或向外部泄a制冷剂,这就需要及时予以处理,以保证制冷系统的』常运行。热力膨胀阎常见故障有堵塞、感温剂泄漏和压力膨胀阅关闭不严等。

⑦热力膨胀阎“脏堵”、“冰堵”、“油堵”故障的排除  一胶采用酒精灯加热阀体(严禁用气焊),或轻轻敲打。视吸气压力回升情况进行判断,当加热后吸气压力回升,说明是“冰堵”,可更换干燥过滤器中的干燥剂以排除水分。

当轻打膨胀同时,吸气压力回升说明“脏堵”。发生“脏堵”故障时,拆下热力膨胀闯进口端铜管,取出过滤网,用汽油清洗干净,同时用氯气将阀体吹干净后,再将过滤网装好,接入系统即可。

如果是“油堵”,应先更换冷冻机油,然后再用氮气吹残留的污油全部吹出并更换干燥过滤器。

②感温包内感温剂泄漏  确定是感温剂泄漏时,可关闭膨胀阎两侧截止阀,折下膨胀阀,用嘴对着膨胀阎出口接头吹或吸气,若不通说明感温剂泄漏;用手指按膜片,若动同样说明感温剂泄漏。找出泄漏点修复后重新充注感温剂,或者直接更换热力膨胀阀。武汉志高空调维修电话:400-027-6656

③阀体部分的传动杆磨损  传动杆弯曲变短,可用手锤轻轻敲打校宜,校直后再用手锤作延伸敲打。敲打时不得用力过猛,井沿一个方向敲打。敲打完后用游标卡尺进行测量。测量必须把手动调节杆处于中间受力状态。传动杆较长可用什锦铿将其挫短,端面必须保持乎整,两个端面应保持平行。如延伸量不够或太短无法应用时,可选用直径相同、长度相等的铜焊条替代。

④阀座与阀针配合面拉毛  将M8研磨膏涂在阀座与阀针之间,滴上冷冻机油,轻轻进行研磨,在研磨过程中,要用力均衡适当,直至无沟槽痕迹。研磨完后,表面粗糙度应达到10um,并进行退砂处理。