志高推动空调迈向“云时代”

时间:2014-06-07 10:06:44 作者:武汉志高空调维修 点击:

志高空调董事长郑祖义接受大公报访问时表示,志高空调将坚定“云空调”战略,现阶段正与广东省智能家电研究院等机构进行云空调标准起草,将突破高端产品局限,使中低端产品同样搭载云技术和云服务。目前志高自建的云服务中心容量为1000万用户级别,未来将上升到亿万级。

志高控股(00449)旗下广东志高空调,主打家用空调业务,佔公司总营业额的81.9%,志高在2012年推出全球首台云空调,并提出要将传统的实体家电引入云时代。

郑祖义表示,空气温度、湿度、尘埃颗粒大小及数量等差异,令未来空调必须实现适合消费者需求的智能化,要在云计算、大数据、互联网、智能移动终端上实现统一协调,进入空调的“云时代”。

在对推动空调实现互联网、云平台、大数据的智能化道路上,郑祖义表示已与母公司志高集团董事局主席兼总裁李兴浩达至高度统一意见。目前,参与研发的团队有近百人,且为跨界技术研发。其产品和云服务创新亦得到中科院信息化专家倪光南的认可。“现阶段与广东省智能家电研究院等机构正进行云空调标准起草。”

郑祖义指出,企业创新必须在为消费者增值的同时增值部分亦可实现趋于免费。“不会让消费者承担很高的成本,中低端产品也要搭载云技术和云服务。”目前,由志高自建的云服务中心容量已达到1000万用户级别,“未来很快会上升到亿万级。”郑祖义说。