吹了一晚上空调 男子突然全身无力

时间:2014-07-27 15:31:16 作者:武汉志高空调维修 点击:

昨天,40多岁的王先生被抬入武汉市第一医院急诊科,他虽然意识清醒,但全身无力,动弹不得。

昨天早晨,由于有些发烧,王先生以为是吹了一晚上空调感冒了,他顾不上过早,到家附近的小诊所输液治疗。没想到一瓶吊针挂完,出了汗,烧退了,但人却动不了了。王先生担心是治疗不当,连忙求人送往大医院。

经检查,王先生患的是低钾症,经过静脉输液补钾后,很快恢复了。急诊科医生说,王先生这是热出来的病。通常引起低钾有三个原因:一是发热而且进食少;二是使用激素;三是运动过量。

王先生发热输液后人体大量出汗,钾丢失过多,再加上王先生没有进食及时补钾,最终导致低钾症。

专家提醒,钾是人体必不可少的微量元素,其作用主要是维持神经、肌肉的正常功能。低钾症主要是钾摄入不足和丢失过多所致,表现是四肢酸软无力,尤其表现为神经肌肉症状:双下肢无力、胸闷,严重者可至软瘫和呼吸困难,甚至发生房颤和室颤。

武汉志高空调维修电话:400-027-6656