志高空调中高端产品将占八成

时间:2014-10-21 16:00:39 作者:武汉志高空调维修 点击:

志高集团“2015冷年全球客户商务大会”了解到,随着80后逐渐成为市场主力,市场对产品价格敏感度在降低,更注重产品本身于心理诉求的契合度,为此志高将进一步优化产品结构,未来高附加值、高溢价能力的中高端产品要占市场80%以上。

志高空调董事长郑祖义表示,“大数据、智能化、移动互联网、云计算”将给空调行业带来颠覆性革命。志高集团主席李兴浩也认为,供应商、品牌制造商和经销商之间的界限将会越来越模糊。据了解,志高建立创新事业部,推出三大营销项目,包括消除消费者与经销商边界的志高财富宝App、在高校及政府等公共场所推出租赁服务,以及启动“三年内向有车阶层赠送1000万台云空调”计划,借此引流中高端消费者汇集到志高云平台上,为推出更多的增值服务做铺垫。

全球领先的测试、认证和标准发展机构CSA集团宣布扩建提升其广州实验室,正式启动大电流及焓差实验室。此举将进一步加速其在中国的市场投入,为更多中国企业走向北美及全球市场提供专业、速效的本土化测试及认证服务。

CSA中国及香港区副总裁蒋毅表示,珠三角地区是中国最重要的制造业地区之一,在卫浴设备、电子电器产品和家用电器等领域享有全球声誉。据他介绍,广州实验室是CSA在华成立的首个实验室,此番启动的大电流及焓差实验室将为本土企业的空调、除湿机、电线电缆等产品提供检测认证等服务。

据悉,除广州实验室外,CSA还在亚洲地区新增三家实验室。CSA全球首席运营官Magali Depras表示,亚洲是CSA重要市场,未来将重点放在医疗和实验室设备、危险场所、工业产品、照明、电器和可持续的能源等测试和认证服务上。

高端新品带动美的国庆销售

国庆期间以全品类高端新品“领衔”促销战的美的尝到了甜头。记者近日从美的方面了解到,其冰箱、洗衣机、豆浆机、电水壶等产品的销售同比增长均突破20%,热水器的销量同比增长更是达到37%。

美的集团相关负责人表示,今年国庆期间美的的销售情况呈现两大趋势,一方面,高端产品销售占比大幅提升,以滚筒、大容量为主力军的美的洗衣机总销量同比增长27%,在苏宁、国美等连锁卖场的增长更是同比超过了35%,而中高端冰箱产品占比达到48.3%。另一方面套购销售逐渐成为潮流。

日前在北京举行的首届“中国油烟机高峰论坛”上,国家信息中心信息资源开发部发布的数据显示,1-8月份,吸油烟机市场销售量达到900万台,同比增长2.88%,而销售额同比增幅高达14.54%。中国家用电器协会副秘书长陈钢评论称,在家电行业增速整体趋缓的大环境下,油烟机产业增幅明显领先于厨电及整体家电行业,而未来一段时期,油烟机平均价格水平还将继续保持上行态势。

国家信息中心及京东数据综合显示,1-8月份,老板、方太、美的、海尔、华帝、樱花、万家乐、帅康、格兰仕等国产品牌以及西门子等外资品牌稳定占据了线上线下高端市场70%份额。从数据分析来看,油烟机产品均价仍有继续上涨趋势。中国家电网总编吕盛华认为,随着消费需求的个性化以及对生活品质的追求,厂商将会开发出更多具有市场竞争力的高端产品,高端产品依然会有相对充裕的价格上升空间。

志高空调售后电话:400-027-6656