志高空调广交会首推“小馒头”

时间:2014-10-27 15:20:53 作者:武汉志高空调维修 点击:

广交会在广州拉开序幕。志高空调携家用空调、中央空调、冰洗(冰箱与洗衣机)、红酒柜、小家电等五大类产品如期而至,俗称“小馒头”的志高2015冷年推出v系列空调中的一款挂机moda闪亮登场,这是志高空调向海外首推的重磅产品。

据了解,moda是意大利语,中文可翻译为“时尚”。在国内市场名字不叫moda,而叫“v铂”。moda为今年志高所推崇的自然美学设计理念的代表之作,整个机身为曲面流线造型,最薄处只有8.8cm,此外香槟色或纯白色外观设计中采用了模内覆膜技术,在机身底部动感的水纹设计的衬托中,整体形象犹如一只呆萌的海豚戏水于湖面。

志高海外营销本部负责人表示:志高产品出口200多个国家和地区,虽然审美和个人品味存在差异,但喜欢大自然是人的天性,这是产品在设计中的成功之处,更重要的是,这款产品在舒适、节能、静音、健康等综合性能上绝对可以和华丽外表相匹配。

中国“智造”彰显个性化优势

据海关统计的数据显示,截止到7月,中国家用空调2014冷年累计出口约4104万台,同比下降7.9%。一个奇怪的现象是,作为中国空调出口的风向标,此次广交会展出的产品的层次比往届更为丰富。志高海外营销本部负责人表示:在一定时期内,市场刚需越小,产品越需要多样化,以满足不同个体的需求。

在广交会现场看到,志高此次展出的产品囊括了健康、节能、大制冷大制热、智能、低电压等多个系列。据志高海外营销负责人介绍,志高出口的品牌广告语是morethancomfort,中文可翻译为“超越舒适”或者“不仅仅是舒适”。世界这么大,要做到这一点,就必须有定制化的思想,根据气候、民族喜好及客户要求设计出个性化的例子。

该负责人举例说,中东地区天气炎热、干旱,志高为该地区设计了大尺寸、强力制冷的空调,可以使房间30s迅速降温,受到中东客户青睐。据悉,为了使空调设计更具针对性和彰显个性,志高除了特别定制外,还推出智能定制,以展出的云空调为例,它能够根据气候变化、环境状况、自动生成最佳的运行模式,用户更可以按照自己的喜好,对空调功能和运行进行再设计。

海外市场打自有品牌渗透战

一个欣喜现象是:越来越多的主流企业正在逐渐的把出口业务重点转到了自有品牌建设中来。

据志高海外营销本部相关负责人表示,志高自有品牌在中东、东南亚、中亚、西非、东欧、中亚等地区销售常年占据一线阵营,在意大利,志高的自有品牌拥有数百个售后服务网点,在产品质量、舒适度和制冷速度上,志高自有品牌凸显了明显的优势。

据志高海外营销相关负责人表示,多年的oem出口中,志高人诚信的品质和志高产品的优良品质在国际市场中积累了良好的口碑和广泛的人脉。当我们要推广自有品牌时,海外渠道商都很有信心和我们合作。

“对于广交会来说,订单不是我们的唯一目的,我们更重要的是通过志高形象的展现,寻求志同道合的海外客户进行共同合作,在共赢中把志高品牌发扬光大。”该负责人表示。

志高空调售后电话:400-027-6656