志高九个月1.4亿 空调硬件免费时代来了?

时间:2014-11-03 10:49:05 作者:武汉志高空调维修 点击:

志高控股(449.HK)间接全资及主要的附属公司“广东志高空调有限公司”10月28日公布2014年1-9月份未经审计之业绩。报告期内公司溢利达到1.38亿元人民币,公司营业额达到77.92亿元。
 

据记者查阅到,2014年上半年,志高控股有限公司实现营业额超过54.4亿元人民币,同比去年增长0.1%;归属于公司拥有人的应占溢利达4103.1万元,同比去年同期增长83.9%。
 
对于今年下半年的市况,志高方面表示,公司中国销售额反弹及在节能及智能空调方面的开发优势明显,加上中国二线城市对空调产品的需求及置换旧式空调的需求稳定增长,日后中国空调市场的潜力巨大。
 
据记者了解,今年上半年,在无任何政府补助的情况下,志高仅透过产品创新与产品组合调整,就将中国市场的销售额提高了双位数。上半年,志高控股在中国市场的销售额达28.26亿元,同比去年同期增长11.6%。
 
在10月初广州的一场2015冷年经销商大会上,志高方面称,公司将进一步优化产品结构,高附加值、高溢价能力的中高端空调产品要占到市场80%以上。
 
志高空调总裁黄兴科认为:“就空调产品和服务而言,与居住环境、气候变化、家庭架构、流行趋势、个人习惯和品位高度相关,我们要充分考虑到位,确保针对性和竞争力,最大化的满足中高端客户对于智能、健康、个性化设计等方面或显性或潜在的核心需求。”
 
据记者了解,为了加快公司从工业制造企业向具有互联网基因的企业转型,今年广东志高启动了一项“三年内向有车阶层赠送1000万台云空调”的计划,希望借此引流中高端消费者,汇集到志高云平台上,为公司推出更多的增值服务做铺垫。
 
2012年,志高率先推出全球首款云空调,目前公司正极力将云空调打造为用户二次消费的增值平台。
 
2015冷年,志高空调在以“用户体验”为核心的免费思维及流量思维指导下,建立了创新事业部。
 
据记者了解,志高方面还推出了三大项目。志高空调售后电话:400-027-6656
 
一是推出志高财富宝App,只要简单下载并注册成为志高财富宝的会员,就可以销售志高空调,且无库存、店面、资金、人员限制,意在消除消费者与经销商的边界。二是公司希望由“卖空调”转为“租空调”,志高计划在高校及政府等公共场所推出租赁服务。三是转“卖空调”为“送空调”,上述1000万台云空调的赠送计划即是一个缩影