志高空调如何逆袭!

时间:2015-01-27 09:18:52 作者:武汉志高空调维修 点击:

随着志高空调正式宣布邀请成龙担任企业成立20年以来的首个品牌形象代言人,并以“高端空调引领者”的战略实力拉开了2015年空调市场竞争大幕,上述问题的答案也日渐清晰。
 
对于经历30多年市场化洗礼的中国空调产业,最近10年以来品牌格局已高度“固化”,特别是领头羊格力空调的市场份额和竞争优势已相对稳定,并遥遥领先于其它空调同行。但是这一格局不仅影响到整个空调产业在互联网时代的变革与创新,也在制约着整个空调产业的自主革性动力。
 
谁都没有想到的是,中国空调产业“变天”,会是在2015年初始以领军企业之一的志高空调”高端战略”驱动下悄然拉开大幕。并以所有空调同行都没有想到的节奏,完成了对高端市场的布局和对年轻消费者的覆盖。悄然释放出成为空调行业新领军企业的“底气和实力”。
 
志高的底气,正是来自于空调高端市场的全面爆发,以及传统空调产业发展模式的后劲乏力。进入2014年下半年之后,随着整个家电市场发展走低、消费需求的持续低迷,空调一哥格力空调则意外开启一轮“20年首次价格战”,意图再次借助价格手段实现行业的洗牌和清场,由此也引发了整个空调市场产业格局的快速分化。
 
毫无疑问,作为传统经济时代的空调业霸主,格力空调此次价格战的背后释放出其面对互联网时代的一丝担忧和紧张。因为过去20多年以来,驱动格力空调快速发展的“大规模化制造、低成本分销,以及独占性渠道竞争力”传统驱动模式,正面临失效的尴尬。同样,年轻消费者的选择需求和个人喜爱也在快速变化。
 
与此同时,另一领军企业志高空调,却在加速推动面向互联网时代的空调企业新竞争力打造和构建: 从全球首台云空调的诞生、中国空调业首个云服务平台的建立到中国首个云空调地方标准的问世;从国际巨星成龙的加盟代言,到掌握智能云核心科技,建立起以高端战略为起点,以互联网智能化为平台的差异化精品阵营,实现了对中高端消费需求的满足。更完成了从运营模式到商业模式的自我革命。
 
当格力空调继续以低价格刺激市场和消费需求,缓解库存包袱时,志高空调却以“自我革命”的魄力,高调牵手成龙开启高端战略,并牢牢抓住了互联网创新和变革浪潮,构建了基于智能化平台上的个性化、多元化产品功能创新和服务模式变革,实现了从“卖产品”向“卖服务”的商业运营体系和商业模式的一体化平台创新。
 
正如海尔集团CEO张瑞敏所说的,“没有成功的企业,只有时代的企业”。有一些企业之所以认为他成功了,只不是跟上了那个时代发展的步伐和节奏。对于当前的中国空调产业来说,格力还在试图牢牢抓住过去那个时代的发展主动脉,而志高已经提前完成对于互联网时代的战略性布局和创新。
 
可以清楚地看到,隐藏在志高空调“高端战略”阳谋背后的,正是来自于整个中国空调产业需要在互联网时代构筑全新竞争力的时代需求,以及作为高端空调引领者的志高站在互联网时代的发展最前沿,通过牢牢抓住市场和消费者需求变化节奏,最终完成了在互联网时代借助高端战略实现对空调消费需求和品牌格局“水到渠成”式定义。
 
由此,谁将中国空调产业的那个“诺基亚”,谁又将成为空调产业的“苹果”,答案已经基本确定。对于高端战略、对于志高空调来说,这一切不过只是时间的问题。武汉志高空调维修:400-027-6656