揭秘志高空调五一热销背后的互联网基因

时间:2015-05-13 16:23:56 作者:武汉志高空调维修 点击:

每年的“五一”小长假,都是检验空调企业年度营销成果的小考,也是拉开旺季市场来临序幕的节点。各个空调企业无不在此时亮出肌肉,全面展示自己的实力。
 
在这一关键节点上,一贯倡导价值战、提倡高端产品的志高空调,又一次以“互联网思维和互联网模式”的立体化促销活动令业内刮目相看,取得了市场零售同比增长20%的好成绩,其中V铂、V爵系列云空调新品占比更是突破四成。在整个家电五一促销季中,尽显传统企业拥抱互联网的风范,为家电及空调企业转型树立了标杆。
 
分析此次志高空调五一热销背后的动力和体系不难看出,志高空调在互联网思维的诸多要素中,成功把握了“专注、极致、口碑、快”这七字箴言的真谛。
 
“专注”毋庸多言。志高专注空调已经二十多年,从上个世纪90年代开始,从无到有,从小到大,志高专注一件事,那就是“做全球最好的空调”,这也是目前国内主流空调企业中唯一还坚持“专业化运营”的企业。在专业、专注的二十余载中,志高遇到了很多的诱惑,也遭遇了许多挫折,但志高矢志不渝做空调的信念没有动摇。其专注精神与当今互联网思维是一脉相承,也正是这种专业、专注精神,在五一促销中打动了不少消费者,成就了志高空调五一期间的热卖。
 
“极致”的产品。志高在五一期间主打产品是其2015冷年以自然美学作为设计风格,隆重推出了V系列空调。V铂的挂机,其外观犹如一只呆萌的海豚跃于波光凌凌的海面;以模内覆膜技术使产品更显光滑和造工细腻。新一代全新的V爵云空调柜机是一款香槟色的圆柱造型,其整设计灵感来源于雅典娜卫城柱,更堪称自然美学的代表之作。消费者对V系列产品体验极佳,在志高五一销售中占比达到40%,对志高高端产品比例提高贡献犹甚。
 
“口碑”不落于格、美。在此次五一促销中,志高推出“成龙领衔免单季”活动,大把空调免费送给消费者,这在空调行业难得一见,所留下的口碑效应无与伦比。牵手国际巨星成龙,率先实施高端战略扩张,启动“互联网+”转型,确立优化产品结构,在消费者中将志高的口碑提升到一个新的高度。五一期间,志高高端产品销售占比突破四成,就是最好的例证。志高空调售后电话:400-027-6656
 
“快”,领先于人。志高今年五一促销在行业最早,4月18日率先启动“买2免2”活动,期间消费者购买1.5匹V铂+2匹V爵除霾系列套餐,可免单获得受赠1匹节能空调2套。快速的市场反应能力比肩互联网企业,使得志高空调在五一期间同比增长自然是“水到渠成”。
 
五一是空调市场的最大风口,关乎空调企业全年任务目标完成的关键节点,志高以出色的销售业绩证明了其高端战略转型的成功,由此释放出来的正能量,有助于志高在行业地位的进一步提升,成为空调行业健康发展的典范。
 
志高借助“成龙领衔免单季”活动,在已经到来的空调旺季中占据领先一步的态势。在受到阿里天猫智能家电占比要破五成和发改委约谈诫勉价格战双重利好的背景下,坚持走高端路线的志高必然会在旺季更上一层楼,抢夺得2015空调冷年同比增长的头把交椅!