志高空调用创新开启战略转型

时间:2015-07-30 18:25:51 作者:武汉志高空调维修 点击:

今年空调市场从一开始就呈现出了“低开低走”的新走势,迎来最为艰难的时刻。作为2015冷年最为高调的空调企业之一,在面对同行格力发起的“一场又一场”低价格战时,志高不仅没有选择跟随,而且另辟新路,高调联手格力“前任品牌代言人”成龙,拉开了一场属于整个空调产业未来5~10年可持续发展的高端转型战略。

从来不打价格战的空调“一哥”格力空调从去年9月份开始,先后在全国市场上组织了3次大规模的降价,同时每个月还会推出刺激市场的价格促销。低价格战带给整个消费市场的是信心下滑和市场节奏被打乱,正当众多空调厂商“一筹莫展”之际,志高却突然联手成龙拉开一场以“高端转型”为主题的发展新战略。开启战略转型大幕的动力,正是整个空调产业从传统时代向互联网时代变革的拐点。

来自中怡康的空调市场周度监测报告显示:截至7月5日,在一二线空调企业出现3%~15%下滑的背景下,志高空调零售量继续保持着逆势增长,同比增幅达10.2%,增幅稳居行业前两强。这一数据向整个市场和商家注入了持续转型驱动的发展信心。

 

 
如果说,从同行格力手中抢下成龙成为自家的品牌代言人,让志高成功地在空调产业释放出挑战格力霸主地位的发展新野心,那么,智能云空调等一系列精品的差异化布局和推广,则让志高在市场一线的抢夺中找到了与格力抢蛋糕的方法和途径。武汉志高空调维修:400-027-6656

今年以来,志高通过“智能云产品PK非智能产品”“变频产品PK定速产品”的不对等竞争市场布局,让旗下众多经销商轻松跳出传统的定速非智能空调的低价格战泥潭,以智能云和变频实现了差异化的博弈,既获得市场业绩的增长,也带来利润的提升。

多位来自山东、江苏、河南等地的空调经销商坦言,“今年初以来,就明显感觉到志高在空调市场活跃度大大提升,特别是在成龙代言之后的市场投放资源成倍增加,更为重要的是产品结构优化速度相比以前大大加快。

与海尔当前轰轰烈烈的“员工创客化”变革相似的是,近年来在志高也在进行着一场涉及到所有部门、所有环节以及所有员工的管理巨变。对此,志高空调副董事长兼总裁表示:“通过企业内部机制打造一个全新的孵化器,让志高做好投资者的角色,鼓励公司全员创业创新,并将其作为企业发展的新驱动,变过去的被动参与到当前的主动突破,充分发挥每个员工、每个伙伴的主观能动性和创造力。”

知情人士透露,除售后服务环节的邦客电器已经落地外,目前在志高集团旗下的技术中心、小家电海外销售平台、工程公司,甚至是产品技术实验室,都在进行类似的战略调整。