志高空调创始人李兴浩出山救火

时间:2015-08-05 16:00:07 作者:武汉志高空调维修 点击:

近日有消息传出,志高控股创始人、董事局主席李兴浩在退居二线3年后宣布:“从8月1日起,我将重新出山,负责志高空调国内营销业务。”

昨日(8月3日),志高方面证实了该消息。

家电分析师梁振鹏对此表示,李兴浩重出江湖表明空调市场下跌的态势已经严重到一定程度。从今年上半年的空调销售数据来看,空调市场迎来了近10年来最艰难时刻,空调市场容量至少下降10%。李兴浩重新执掌内销,主要原因在于其资源调配能力在志高无人能及,更有利于扁平化管理,促进快速决策。

在萧条的空调市场背景下,志高去年底聘请成龙担任明星代言人以来,一直在高调转型,转向中高端产品发力,以差异化产品谋求增量。在营销方面,志高也一改低调风格,高调推进品牌建设。这一度被市场解读为“叫板格力”。

近日,董明珠动作不断,都公然叫板雷布斯了,作为志高空调的创始人李兴浩坐不住了。】

就在2015年冷年(空调行业内的一种说法,从前一年的9月份到当年的8月份为止)的最后一天(7月31日),李兴浩亲自宣布复出。武汉志高空调维修:400-027-6656

据《家电圈》报道,李兴浩的内销业务还是在现任“志高空调董事长郑祖义、总裁黄兴科”的团队领导下工作。李兴浩只在营销上发挥特长,寻求再将志高营销水平提升一个档次。据了解,李兴浩的2016年冷年销售目标为“同比增长20%”。

李兴浩担任销售负责人并非首次。在雷江杭担任志高空调事业部总经理之时,李兴浩也曾身兼空调销售总监一职,实现了销售业绩的高速增长。

2012年10月,李兴浩退居二线,作为志高控股董事局主席负责公司的战略事务,郑祖义成为志高控股旗下核心公司志高空调的董事长,操盘空调业务。当时这被外界一度解读为“去家族化”。

志高控股去年年报也显示,2014年营业额微增0.5%,总收入略有下降,同比减少1.7%。志高相关人士表示,行业低迷反而对志高是一个赶超的机会。