李兴浩:志高空调重返行业三甲

时间:2015-09-26 16:54:48 作者:武汉志高空调维修 点击:

我郑重重申:2016年,我将带领志高实现‘重返(行业)前三甲’的战略目标,2020年整体销售规模实现1000亿(元)的目标不动摇。”
 
9月22日,在志高2016年全球客商大会上,志高集团董事局主席兼总裁李兴浩再次慷慨陈词。
 
 
自今年8月1日复出,李兴浩一直强调“行业三甲”和“1000亿”。
 
“越是困难时期越是有机会。”“经销商利益至上。”李兴浩在全球经销商面前特别提及他对形势的判断,以及未来志高对待经销商的态度。
 
经销商是制造厂家志高向市场延伸的手臂,渠道终端是帮助志高将产品转化为销售额的临门一脚。因此,志高空调总裁黄兴科表示,不仅在志高内部实施组织、流程的变革,还将重塑商业价值系统,“找到真正产生销量的地方”,“把失去的市场和空白市场夺回来。”李兴浩复出后,旋即带领团队对苏宁、国美、五星、京东、天猫等优质渠道资源进行了整合。
 
 
基于“寻找”和“争夺”,李兴浩给团队定出的2016冷年内销目标是105亿元,全球销售规模超250亿元。
 
国内空调销售额105亿元从何而来?李兴浩称,已分解到志高空调10个事业部名下。从市场反馈的信息看,今夏苏宁一张大订单,已帮志高完成了30亿元销售额。
 
久经沙场的苏宁们也非乱下订单,或是志高的高端转型战略、产品智能化战略获得了商家们的认可。
 
以聘请格力前任代言人成龙代言为标志,志高在2004年底实施高端战略转型,之前开发的智能云空调技术是其转型的依仗。
 
志高空调董事长郑祖义透露,目前智能云空调等高端产品在志高空调产品中占比达到30%以上,未来占比将提升至80%。
 
郑祖义分析,2015冷年国内空调市场维艰,但智能空调却成增长之势,其销售量渗透率达到23.7%,智能化已成空调业发展大趋势。志高踏准了行业节奏。武汉志高空调售后电话:400-027-6656
 
“格力是最大竞争对手”
 
9月22日,志高发布了智能王空调系列产品,以及“智能云+生态系统”。郑祖义介绍,该系统将集合智能节能、智能服务、智能健康及智能管控等多项功能。志高将通过建立全球智能云大数据中心,利用数据分析用户行为习惯而打造产品,改善用户体验。同时,以标准化形式开发智能硬件模块,实现各种设备的互通互联,打造多方位产业云。“用户大数据+智能产品+硬件模块+开放平台”将是志高未来生态系统运营模式。
 
李兴浩称,有了该系统,便实现了志高由单一产品到“产品+平台”竞争的转变,志高将投入10亿元搭建智能云平台。
 
在云平台支撑下的同样质量和规格的产品,“格力卖4000元,我们卖2000多元。”李兴浩毫不避讳将格力视为“最大的竞争对手”。称其2016冷年进入行业三甲的信心,来自“志高现在在制造上已经有这个能力。”
 
种种迹象表明,2016冷年空调业的形势将更加严峻,连格力董事长董明珠都不再提每年增长20%的话题。志高如何从格力手中抢夺市场呢?产品对标“抢夺”是一方面,李兴浩所言的“善待经销商”或许也另有深意。