空调清洗灭菌刻不容缓

时间:2016-05-11 17:14:15 作者:武汉志高空调维修 点击:

一直以来,空调清洗一定要请专业机构深度清洗,仅仅清洗外壳过滤网,无法达到去除病菌的目的,只有运用专业设备、绿色环保清洗剂结合专业清洗技术针对空调散热片之间狭小缝隙、涡轮、风叶等隐蔽和难洗部位进行彻底清洗,才能够彻底清除烟尘、粉尘等有害物质,提高空调工作效率,缩短调温时间,延长空调的使用寿命,保护家人特别是母婴和老人的健康。
 
“养护兼备”使空调高效又延寿
 
俗话说的好“养护兼备”,海尔空调提示您:空调产品在使用时,是不能忽略日常的养护的。据业内人士分析,正常的使用及维护不但会让空调在工作运转中表现更加高效,产品的使用寿命也能得到有效保证。
 
1、注意细心调节室温 制冷时室温定高1度,制热时室温定低2度,均可省电10%以上,而人体几乎觉察不到温度的差别。
 
2、定期清扫滤请器 灰尘会堵塞滤清器网眼,降低冷暖气效果,应半月左右清扫 一次。
 
3、尽量少开门窗 可以减少房内外热虽交换,利于省电。
 
4、勿挡住室外机的出风口否则也会降低冷暖气效果,浪费电力。
 
5、选择适宜出风角度 冷气流比空气重,易下沉,暖气流则相反。所以制冷时出风 口向上,制热时则向下,热效重大大提高。
 
6、连接管不宜过长 室外机置干易散热处,室内、外机连接管尽可能不超过推荐长度,可增强制热/制冷效果。
 
7、控制好开机和使用中的状态设定 开机时,设置高冷/高热,以最快达到控制目的;当温度适宜时,改中、低风、减少能耗,降低噪音。