空调室外机风扇不转压缩机不工作什么原因

时间:2016-07-12 11:17:32 作者:武汉志高空调维修 点击:

03年的老空调,现在空调能开机,空调室内机正常,但是室外机风扇不转压缩机不工作(开空调时 室外机一点动静都没有),这个是压缩机坏了么? 另外问一个问题 加氟和放氟会不会造成 压缩机损坏呢?
 
不是压缩机坏了,因为风扇也不转。在开机状态下,可是试试人工将室外机接触器合上,如果压缩机和风扇启动了,说明是接触器或接触器控制电路的问题。加氟和放氟只会对空调的制热,制冷会有影响的,不会造成压缩机的损坏。
 
室外机不动时风扇不转吧,没有一点响声吗?压缩机在室外机里面,一般压缩机运转时会有响声,仔细听一下。
 
 如果压缩机运转,但是风扇不转,可能是风扇的接线有问题,另外风扇受压缩机控制,可能是控制线路有问题。
 
另外一个问题,不一定是压缩机的问题,按故障比率压缩机电容的故障率最高,可自己换一个试试,另外室内感温头故障也会出现室外机不工作,这个也可自己试着更换,另外的就要请专业人员检查了,如电脑板的问题,在实际修理中压缩机故障的比率相当小,另外正常的充放氟是不会损坏压缩机的,但如果由不太专业的人干就佷难说了