问鼎“空调用户满意度榜单”:志高胜出的硬实力

时间:2017-04-03 16:28:54 作者:武汉志高空调维修 点击:

互联网时代,消费者的话语权越来越强。对于竞争日趋激烈的空调行业而言,用户是否满意,则将直接影响到品牌的口碑和未来的市场走向。
 
今年的3.15期间,法治周末联合第三方舆情监测数据平台“新微邦”发布了《2016年度中国空调品牌用户满意度调查报告》(以下简称《报告》),在这份榜单中志高空调名列用户满意度第一。据了解,这是继去年夺得空调品牌网络口碑冠军以来,志高又一次在品牌美誉度上持续领跑行业,成为了“用户最满意”的空调品牌。
 
据悉,上述315空调服务报告是以高端智造、产品性能、优质服务、价格、节能、口碑、销量、漏水、噪声、漏氟、异味、异响、制冷效果、制热效果、部件损坏、出风异常、退换货难、安装滞后、发货滞后、维修不规范等为空调行业关键词,进行大数据挖掘所得出的结果,具有相对的客观性和公正性。
 
在第三方权威机构公布的榜单上,志高以综合得分87.33名列第一,力压行业龙头格力、美的,甚至相比起第二名的海尔(82.57分)也有着不小的领先优势,着实令不少人眼前一亮。有分析指出,志高和海尔的领先,与其同是空调业“四大家族”中最早发力智能化领域的品牌不无关系。因为越是智能化的家电产品,其用户体验度将贯穿于用户从购买到使用的全过程,重要性和迫切性更为突出。而在智能空调领域,早在2012年便推出全球首款智能云空调,曾创下“世界最智能空调”纪录的志高,无疑要更胜一筹。如果说智能化优势还不足以概括全部,那么此次志高赢得空调业用户满意度的头把交椅,其背后的硬实力何在?
 
《报告》分析指出,让志高脱颖而出的是其产品性能、智能指数、优质服务、制冷效果等方面表现优异,且品牌网络口碑良好,高端化品牌形象也让志高在市场竞争中更为自信。实际上,在当今空调业“体验为王”时代,产品本身所带给消费者的良好感受才是提高用户满意度的最关键一环。
 
在空调产品同质化严重的今天,只具备基本功能的产品已无法满足消费者的需求。以差异化战略谋求增量市场,成为了志高另辟蹊径的一大法宝,即以智能王系列、工匠大师精品系列、节能系列、健康系列四大矩阵,最大程度地满足消费者的细分需求。与此同时,志高以优异的产品技术含量夯实内功,其志高智能王系列先是夺下智能空调擂台赛智能指数和综合性能“双料冠军”,又连同工匠大师精品系列、节能系列一同入选了2016年度中国家电行业“好产品”。从产品入手,从用户需求出发,志高成功赢得消费者的广泛认可。
 
除了产品功能,差异化的优质服务也很大程度上影响着用户满意度的高低。针对用户体验的提升,志高空调在服务领域一直行走在行业的前端。在2002年,志高首创的“零配件终身免费更换”承诺,至今仍是行业唯一一例。
 
自志高的智能云空调推出后,通过志高智能云空调大数据平台,志高打造了行业首例“用户、空调、企业”三方互动模式,企业可以实时掌握空调的运行状态,在线诊断包括温度采集系统、控制系统、电气系统、制冷系统四个主要方面的检测,实现有故障时自动报修并上门服务,彻底改变了空调业传统的售后服务形式。
 
2016年,志高联合中国人保以力推40亿“全民体验计划”,承诺自2016年10月1日至2017年9月30日期间购买任何一款志高“智能王系列、工匠大师精品系列”空调的用户,自购买之日起一年内因产品质量导致的故障问题均可获得200元的“品质保证奖”。此外,凡对志高空调产品提出改善建议并被采纳的用户,则可获得1000元的“产品体验改善奖”。空前提升用户体验的主导性,同样成为了行业首例。武汉志高空调维修电话:400-027-6656
 
从消费者角度出发,夯实产品质量的同时一直致力于在用户服务体系创新高,加之率先布局智能化实现的行业引领,坚持为用户带来极致体验的志高,在此次中国空调品牌用户满意度榜单中获得第一,以杠杠的“硬实力”做到了实至名归。