志高空调通过海关“AEO高级认证企业”重新认证

时间:2017-07-20 09:43:22 作者:武汉志高空调维修 点击:

近日,志高空调顺利通过海关“AEO高级认证企业”的重新认证,纳入海关高级认证管理体系。
 
当前,“海关AEO高级认证”是各国海关共同认可的国际贸易企业最高信用等级,全国审核通过率仅为5‰。AEO制度是世界海关组织为构建海关与商界之间的伙伴关系,实现贸易安全与便利方面目标引入的一项管理制度。对于国际贸易企业来说,AEO高级认证犹如一块“金字招牌”。
 
顺利通过海关“AEO高级认证企业”的重新认证,为志高空调“一带一路”沿线市场的开拓、支持企业“走出去”战略发挥积极的助推作用——通过海关AEO高级认证的企业,可以享受由中国海关给予的进出口货物查验更少、通关更快、手续更简化、减少通关流通费用等通关便利和优惠政策。
 
至今,中国海关已与30余个国家和地区的海关开展了AEO互认合作,通过AEO高级认证的志高,在欧盟、新加坡等与我国AEO互认地区,进出口货物可获得包括减少查验或与监管有关的风险评估等手续、货物优先通关、贸易连续运行保障机制等贸易便利措施,通过各国海关与海关之间的合作,最终实现在全球的通关便利。
 
 志高长期以来追求品质、守法经营、规范管理。按海关AEO高级认证标准,只有产品品质、信用状况、守法程度和安全措施良好的企业才能通过认证并予以通关便利。自志高启动海关AEO高级认证企业申报项目以来,志高公司通过培训、自查、内审等准备工作迎接海关审核,进一步梳理、改善内部管理体系、规范公司生产运营。此次荣获海关AEO高级认证,是对志高长期以来追求品质、守法经营、规范管理等的充分认可。另外,通过海关AEO高级认证的企业,其信用管理制度在发改委、税务、外管局等相关部门联动共享,使得企业在这些相关部门同样获得较高的信用级别,有利于企业办理相关业务。