空调铜管厚度有哪些规格?

时间:2017-12-25 13:44:20 作者:武汉志高空调维修 点击:

  如果说“压缩机是空调的心脏”那么“铜管就是空调的气管”,可见铜管对于空调的重要性。

  铜管质地坚硬,不易腐蚀,且耐高温、耐高压,有普通铜管和脱脂铜管(即去油铜管);两者厚度不同,性能也不同。

  先说厚度吧,普通铜管厚度一般是2分、3分管0.5mm厚,4分0.6mm厚,5分和6分0.7mm厚;脱脂铜管厚度,2分、3分管是0.8mm厚,4 分、5分、6分是1.0mm厚。使用壁厚薄的铜管可能短时间看不出什么异常的效果,时间久了,薄铜管就容易被压力击穿而泄露,造成隐患。会给生活带来很多 不必要的麻烦。

  就性能而言,普通铜管用于旧冷媒,即R22,压力是控制在0.98MPa,而脱脂铜管用于新冷媒的场合,即R410a,压力控制在1.8MPa。(公式:1KGf/C㎡=0.1MPa)

  铜管决定空调工程质量。如果在铜管上动了错误的念头,那将会造成工程隐患,后果不堪设想。现在社会上出现了一个新的代名词“黑心管”,所谓“黑心管”就是一种铜铝管,该管的两边是铜,中间是铝。如果用的是铜铝管,这样的空调会存在容易漏氟,寿命短,制冷效果差,乃至爆 裂的可能性,使用上也很不安全。如今随着竞争日益激烈,部分同行为了降低成本,投机取巧,用的是那种薄铜管或者铜铝管,武汉志高空调维修提醒大家务必要注意!