中央空调和分体式空调有何区别?

时间:2017-12-25 13:45:51 作者:武汉志高空调维修 点击:

  虽然我们从空调外形上将二者分类为分体机和中央空调,但是他们的区别却不仅在于外形。今天武汉志高空调维修详细的说一说关于中央空调和分体机的区别。

  ①外观

  室内机:外观区别是最直观的,现代都市,人们对空间的要求越来越大,吊顶希望掉得更高一点,房间希望看起来更开阔一点,落地窗,飘窗各种增加空间感的设计越来越多被用到中小房型中,在要求美观的同时会精于对空间的计算。普通的分体机,室内机为壁挂机,占用的可见空间肯定比中央空调大,虽然制造商们在不断的改进壁挂机的外形,但是这个问题依然无法完全规避。比起中央空调的内嵌隐藏,内机灵活的布置,分体机在室内机部分完败。

  室外机:分体机都是一个室内机对应一个室外机。如果你家里房间比较多,需要的制冷空间大,那外墙基本会被空调外机包围。随即而来的便会产生噪音问题。

  如果是中央空调,根据你家的面积,选一个适合功率的外机就可以搞定N台内机。用不着将外机挂得到处都是。

  ②噪音

  你有没有遇到一开机就震得乱响的分体机?当然这是个别劣质的空调存在的问题,海尔,美的等挂机会好很多。提出这个问题是想告诉大家一个概率问题,有噪音的中央空调也会有,但是和分体机相比,分体机更容易出现噪音的问题,而且其数量庞大的外机会让这个问题更加突出。如果是中央空调,就可以将外机摆放在客餐厅外,这样在卧室中就完全没有外机的噪音了。

  ③节能

  变频空调应运而生,他能根据房间的温度动态调整功耗以达到节能的目的。当然这不是中央空调的专利,美的,海尔变频空调大家一定听过。但是中央空调在相同面积制冷情况下,因其独有的冷空气循环,顶部均匀送风,送风面积更广,制冷速度更快,更稳定,相对来说会更节能。

  ④舒适度

  这一点也因其独有的顶部送风,制冷面积更广,有效的热力循环让制冷不存在死角,屋内的温度均衡,没有温差,舒适度更高。