空调挂机怎么清洗?

时间:2018-01-20 22:10:49 作者:武汉志高空调维修 点击:

  很多人买了空调之后,只知道享受空调带来的舒适,缺把空调的清洗问题置之不顾。武汉志高空调维修提醒大家,不清洗空调会积累很多的有害灰尘、细菌和病菌等,导致吹出来的不只是凉风了,还有疾病。

  为了自己的身体健康,空调需要按时清洗。有许多的朋友在清洗的过程中没有注意到一些细节导致了对空调的寿命造成了严重的影响,那么,要怎样清洗空调呢?

  首先第一步大家都是知道的,那便是拔出电源的插头,切开电源。对于壁挂式的空调因为上面有孔,会集聚许多的灰尘,在清洗的过程中小心的把空调外盖打开,将里面的过滤网摘下,过滤网细菌最多,若是没有对过滤网进行清洁,这次的清洁任务便是白费功夫了。

  而过滤网的清洗也是很有讲究的,要用消毒液或者是洗涤剂浸泡,但是浸泡的时间必须超过10分钟,但是不要超过20分钟,因为这段时间细菌会逐渐的被乳化,如果是时间过短乳化没有测地还会附着细菌,若是时间过长会重新附着其它的细菌。

  在浸泡完之后使用软刷轻轻的刷过滤网,让每个过滤空变得干净透明,再晾干或者是用干燥的棉布擦干。在杀菌的过程中一定要使用专业空调剂和蒸发器片向着增发器翅片均匀喷射,在喷完之后等上15分钟,然后将过滤网安上,把空调设置到制冷的状态运行15分钟,在15分钟之后脏水就会流出,清洗便顺利的完成了。