空调制冷开多少度最好?

时间:2018-04-15 23:30:25 作者:武汉志高空调维修 点击:

  又到了炎热的夏天,稍微动一下就一身汗,在武汉不开空调的话,晚上睡觉几乎没发睡觉。但是开空调的话,调到多少度会比较合适呢?调低了,容易生病感冒,调高了,又达不到凉快的效果,接下来,武汉志高空调维修跟大家分享一下夏天开空调开多少度会比较合适。

  度数不要调的过低

  很多人一开始觉得热,就想立刻把空调开到最低,希望能立刻凉快起来,这是很不好的,因为这样过度太快的话,身体可能会适应不了,容易出现头疼、冷汗、疲惫等不良症状。

  与室外温度相差不要太大

  在调整室内温度时,最好与室外的温度相差不要太大,在5-7度内就可以了,相差过大,出去时会感觉特别热,回来时又会感觉特别冷。

  调整温度时要照顾老人和小孩

  如果家中有老人或者小孩子的话,就不要为了自己贪图凉快而把空调开的比较大,因为老人和小孩子体内温度调整能力比较差,很容易受空调的影响导致感冒或身体不舒服。

  一般温度开26-28度为宜

  温度开在26-28度这个期间是身体感觉比较舒服的梯度,也是比较环保省电的,如果不是特别热的情况下,夏天开空调时可以把温度开到26-28之间。

  按时间段调整空调温度

  一般室外温度每个时间段都会不同,中午和下午的时候会比较热,早上和晚上会稍微凉快点,在家开空调的话,中午和下午可以开低点,早上和晚上可以适当调高1-2度。

  6晚上睡觉温度不能低于25度

  很多人晚上睡觉都习惯开着空调睡,因为这样就可以凉快的进入梦乡,但是要谨记,温度不能调的过低,这样很容易会着凉,可以设置定时,或者打开窗口靠自然风入睡。