夏季如何正确的使用空调?

时间:2018-07-11 17:50:40 作者:武汉志高空调维修 点击:

  夏天到了,武汉天气炎热,空调成为使用频率最高的电器,可不少人竟因此惹来一堆毛病,这都是因为没有正确使用空调造成的。夏季如何正确使用空调?武汉志高空调维修简单介绍一下。

  1、空调26℃最合适。虽然人体有一定的体温调节能力,但这个能力是有极限的,室内外温差过大很容易生病。室内外温差不应太大,一般在8℃至10℃左右。夏天高温天气一般在35℃左右,所以26℃左右的室内温度是最合适的,不容易生病。同时,温度不是太低,这时空调也是比较省电的。

2、最好装在1.7米处。一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部。若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回。如果空调装得过低,打开空调以后虽然很快就能凉快,但人会被吹得腰酸背痛。专家表示,空调装到比头部略高的位置时,人的身体会处于最佳状态。所以,权衡起来,空调最好安装在1.7米左右最合适。

  3、桑拿天多开除湿功能。夏天,把空调模式从“制冷”调成“除湿”,不仅能让房子如冰箱般凉爽,还可以少花很多钱,对人体的伤害也能降到最低。在空调的使用过程中,其实除湿和制冷都能达到降低室内温度的效果,但二者的用电量就相差太大了。开启“除湿”模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机也间断运作,如此不断地循环,使室温保持在设定的温度附近。而“制冷”模式工作时,空调压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会停机,所以更为耗电。