空调开一晚上要用几度电?

时间:2018-10-06 18:17:31 作者:武汉志高空调维修 点击:

  很多人都说,空调绝对是夏天必备的消暑神奇。我们经常会把空调开到26℃,因为这个温度是医学专家公认的人体最适合的温度,相对来说比较的健康,并且还不容易得空调病,还有人觉得,空调开到26℃是最省电的,那么你知道空调一晚要几度电吗?

  实际上,人体感觉到的温度要比实际的温度低那么一两度,也就是说空调的设置温度虽然偏高,但是人体感觉到的温度其实是偏低的。因此把空调温度调高一点也是一个好的选择,但是温度与空调耗电的程度有什么关系呢?其实设置温度越高越省电这种说法不能说完全准确,的确,室内的温度每降低一度,所耗费的电量就会增加5%-8%左右,但是其他原因也能影响空调的耗电,比如空调长时间不清晰并且灰尘非常多的,容易增加耗电量。

  家中的空调长时间不用就会有很多的脏东西,空调的滤网有很多的脏的灰尘会堵塞出风口,这样就会消耗大量的电量,并且里面还有很多的细菌,经过空调吹出来的风都会传播在空气中,非常容易生病,所以定时的清理空调非常的重要。现在很多人一开空调就是通宵,最小的空调一夜耗费的电量也要有10度左右,如果要节省电费的话,尽量把空调设置成睡眠或者是定时模式。

  大家还需要注意的是,尽量不要让室内外的温差过大,温差在8℃-10℃人体都是能够接受的,但是如果温差太大的话,人们进出的时候就会经历一个温差骤变,非常容易感冒。除此之外,空调的温度不要调的太低了。因为在20℃以下的时候,就会出现下肢酸痛、全身乏力的状态,还容易得空调病。