空调室外机风扇不转是什么原因?

时间:2018-12-24 13:35:14 作者:武汉志高空调维修 点击:

  现在空调已经成为我们生活中不可缺少的一部分,在炎热的夏天如果没有空调,相信没有几个人能够受得了。不过有时候我们会发现空调外面的风扇不能正常的运转,室外机不转空调自然不能正常工作。
空调室外机不转

  空调外面的风扇不转怎么检查?

  1、首先告诉你,你的空调如果是定速空调,那么你的空调应该是正常的,因为定速空调在运转一段时间后,感温器感应到室内温度达到一定的设定标准后外机就自动停机了,如果室内温度有变化的时候,空调外机又会启动,空调外机风扇不转可能由以下原因:风扇马达坏了;启动电容坏了;轴承卡住了;轴承缺油。所以你还是找专业人员给你检测一下。

  2、如果遥控器设定正确的话,首先检查内机是否有电,如有电在检查外机是否工作,内电机的插件是否插好,内板有没有220的电输出,这样就能知道那里不好了,制热是外机先工作,内机蒸发器达到一定温度才吹风的。

  3、可能是风扇电机线圈短路或开路、启动电容损坏、轴承磨损或润滑不良、风扇叶片被杂物缠绕等原因。转一下看看是不是生锈转不动了然后就是检查外盘的温感,有没有开/短路,电机上面的过温度保护是否有损坏然后就是内外机的连线,外机电路板,内机电脑板了。

  4、还有可能是电压问题,夏天很正常,电压低的时候压缩机停止工作,所以没有冷气!(可以用万用表在灯变暗的时候打一下电压试试)如果你在平时一直多没有冷气的话就可能是你的压缩机电容或者压缩机坏了,不过压缩机一般不会坏!还有在电压低的时候还是不要开空调如果空调经常在低压的环境下工作的话会影响压缩机寿命!

  空调外面的风扇不转的原因?

  原因一:供电电压是否达到空调的启动电压要求

  空调不制冷的原因中要考虑的是电压是否正常,有的地方供电电压不稳定,经常达不到正常的电压,特别是用电高峰时尤其是晚上时比较容易出现电压不够的现象。这种问题的表现为:电压正常时空调制冷也正常,当电压不稳定时,会影响到有时空调不致冷。

  原因二:室外温度太高导致空调不制冷

  空调制冷原理还提到,要注意空调室外机的使用环境特别是远离高温环境或使空调室外机的周围空气更容易流通,对于空调的制冷也会有很大的帮助。空调的放置环境温度太高导致散热器散出来的热量没办法流走而使得空调不制冷。

  原因三:空调外机冷媒不够

  空调冷媒不够的话,制冷效果很多,甚至不制冷,尤其是使用很长时间的老空调,需要添加冷媒。

  空调外面的风扇不转是会影响到整个空调的正常使用,所以一定要进行检查,在检查之前,要先把电源切掉,这样才能保证安全。