为什么说变频空调比定频空调要好?

时间:2018-12-28 15:51:26 作者:武汉志高空调维修 点击:

  在选购空调时,最常遇见的一个选择题就是,买定频还是选变频。究竟为何变频是大势所趋?究竟为何那么多的空调厂商都在大力的推广自己的变频产品?是真的好么?是真的控温舒适度更优么?
\

  其实,当变频空调运转时,它会先以高功率启动运转,迅速达到我们预先设定的温度,随即进入低功率运行状态,以此保持居室温度的自然恒定,因此其制冷和制暖的速度更快!更省电!温度波动更小!舒适度也就更高。

  而定速空调是以固定功率运转,并且通过频繁的开关机以维持室内温度,因而制冷制热速度相对缓慢,居室温度的波动也更大。概括来说,变频空调与定速空调最大的差异在于,变频空调更加节能省电、恒温舒适!而有近30年变频专业研发历史的松下空调,直流变频压缩机和控制电路是基础,加上今年新产品有很多的智能和舒适功能强化,舒适度更高一些。

  举例说明:

  变频空调的压缩机会根据房间的温度调节压缩机运转的频率,如果你房间设置在26度,当温度达到26度时候,压缩机就以最低频率在运转了,从而达到省电的效果,如果是定频压缩机,当温度达到的话,压缩机直接停掉,室内温度上升又再起动,这样不仅费电而且压缩机的寿命也会减少。