空调不制冷先清洗空调!

时间:2019-05-06 17:50:17 作者:武汉志高空调维修 点击:

  现在已是五月了,虽然说气温还是不太稳定,忽冷忽热,但相信过不了多久,大家就只想待在空调房里不愿意出门了。

  空调用久了,不少人会觉得制冷效果不太好,于是就会找维修工过来修理,有的维修工比较善良就会告诉大家真实原因,但也有些人会忽悠大家。空调不制冷就加氟?别再被忽悠了,武汉志高空调维修教你2招,让空调立马冷气十足!

  很多人将空调开到最大,还是觉得制冷效果不好,于是就会听信维修员的忽悠,觉得是缺氟的问题。其实,一般来说,空调使用五年之内,都是不需要加氟的,而且,引起制冷效果不好的原因也有可能是清洁方面的问题引起的,大家不要忽略了。

空调不制冷

  1、清理过滤网

  很多人家的空调都是只用不清洁,其实这样也会影响冷气的效果。大家首先要清洁一下过滤网,空调用久了,里面难免没有灰尘。大家将其清洁干净,不仅可以让空调再次变得冷气十足,而且还可以节约耗电量,省点电费。

  2、清洗散热片

  其次要清洁的就是散热片了。大家先将空调断电,然后将布满灰尘的散热片拿下来,再用抹布擦洗干净,再将其通风晾干,最后再将散热片装回空调里面去就可以了。