中央空调和风管机有什么区别?

时间:2019-07-26 08:50:56 作者:武汉志高空调维修 点击:

  空调有很多种类,包括常见的包括挂机、柜机、中央空调、风管机等。其中中央空调和风管机就是适合面积比较大的空间使用。很多人对于它们两者之间的具体区别并不了解,下面,就来看看武汉志高空调维修对中央空调和风管机的对比分析吧。

  中央空调更加节能

  中央空调是一拖多,即一台主机拖动多台的室内机。而风管机是一拖一,即一台室内机拖动一台室外机。风管机相对于中央空调造价上更低,维护上更加方便,并且也使采取隐藏式安装,具有美化装饰的效果,也不占用空间。然而风管机开启的时间比较长容易费电,中央空调却在节能这方面上做得很好,这是风管机空调无法达到的水平。

志高中央空调

  中央空调更加舒适

  中央空调具有更加舒适的性能感受,运行的噪音也比风管机小很多。风管机在运行过程中声音比较大,容易造成影响。另外中央空调在环保节能上更胜风管机空调一筹,具有更加好的性价比,是未来家庭空调的主流,会得到更加广泛普遍的运用。风管机所需要的铜管规划会有约束,而中央空调的铜管规划长度比较长,具有更加广阔的利用空间。因而中央空调会有更好的运用空间。

  中央空调性能更好

  风管机采用的是传统的分体式空调的定频外机,而中央空调采用的是变频技术,具有更加优质的性能,中央空调所具有的科学含量更高,风管机相对而言就比较差。这也是中央空调和风管机不同的重要标志之一。

  由此可见中央空调和风管机都有着安装美好起到很好的隐藏安装特点,但也具有着很多的不同之处。更好地了解这些具体的不同之处能够更好地进行中央空调和风管机的区别,从而我们在选择空调类型时就更加有把握。