不比价格比产品 志高空调领衔产品主义时代

时间:2014-02-26 10:28:04 作者:武汉志高空调维修 点击:

进入2013年,整个家电产业竞争的风向标发生360度大逆转,大企业们都不再比拼低价格,减少概念炒作,避免技术噱头,转向“以消费需求为中心”的产品力较量。
 
随后整个家电产业的“转型升级”大幕也全面拉开:无论是智能极简电视、一晚1度电空调、五天1度电冰箱,还是大吸力好效果油烟机、还原古法烹饪工艺的球釜电饭煲和磨盘豆浆机,当越来越多的家电企业“不比价格比产品”时,一个属于中国家电产业的“产品主义”时代也正式到来。
 
面对已经到来的家电产品主义时代,消费者需求哪些好产品,企业又能提供哪些好产品,中国企业准备好了吗?在中国空调业,有一家从成立之初就确立“造世界上最好的空调”发展目标的企业,在企业成长发展的20年间始终围绕这一目标,最终探索出一条具有中国特色“做好产品”的志高模式。
 
这家在品牌名称中就寄予了“志存高远”的空调企业,在公司发展之初因为一次股东的突然撤资而遭遇生存危机,后来在众多上游原材料供应商的支持下摆脱危机,从而确立了“供应商与经销商同等重要”的发展战略,没想到这却为今后志高空调在激烈的市场竞争中率先实施“产供销一体化”模式,提供真正满足消费需求的好产品,奠定了发展的基因。
 
梳理志高空调20年间围绕“好产品”的发展目标和成长历程,呈现出三个鲜明特点:一是善于整合全球资源,打造产品创新和品质联盟;二是主动实施全球化战略,以全球化标准倒逼企业产品力提升;三是从人才体系上构建产品力的动力源泉。武汉志高空调维修电话:400-888-2362
 
从与日本三菱电机达到在空调最核心部件压缩机上的战略合作,到与韩国现代联合经营现代空调,与德国威能签署长期合作伙伴关系,最终志高已与日本三菱、韩国现代、德国威能、美国杜邦等全球500强企业联合成立全球首家“空调品质联盟”,成功地对全球空调产业资源进行“以为我主”的整合,开辟出一条快捷高效的产品力提升道路。
 
从1998年志高空调成立出口部通过互联网寻找客户、2001年取得出口经营权、产品出口迅速增至50多个国家和地区,到2005年海外空调出口量突破150万套。如今,志高空调出口遍布全国200多个国家和地区,并持续赢得来自不同国家、不同用户对产品品质、技术和性能的信任,海外业务与国内业务分别占据半壁江山,志高空调由此也完成了通过全球客户复杂多变倒逼企业产品力提升的新能力建设。
 
2012年志高空调创始人李兴浩主动让位,由原负责空调技术的副总裁、清华大学第一代制冷学博士后郑祖义担当志高空调董事长,再度从管理体系、人才架构等基础体系上完成了对产品力持续提升的战略保障。
 
透过这三大方面的突破与创新可以看出,在打造“产品力”的过程中,志高空调既考虑到自身的实力和水平,采取了整合全球资源的手段;又考虑整个中国空调产业发展时间短、积累少的现实情况,主动通过全球化布局形成一体化优势补全短板。此外,还从企业发展创新的最核心人才体系出发,实现了对家电“产品主义”的引领。